Matematika ?

hmm Matematika? makanan khas Indonesia nih kayaknya ya, kenapa harus ada nih pelajaran~ padahal nih pelajaran ga terlalu wajib banget kan? mungkin sih~
jadwal UAS gua besok Matematika, dan siap-siap untuk saatnya menggambar di kertas cakaran..... haha

kalo gua sih ga terlalu suka dengan matematika, bukannya karna gua ga bisa sih, yaa tapi kalo gua ngerjain bakal ribet, 1 soal aje setengah jam -___- otak gua ngadat-ngadat kaya motor yang bensinnya mau habis.
kenapa teman sekelas gua ada banget yang doyan sama nih pelajaran, hmmm makanan dia tiap hari apaan sih, sampe otaknya kental gitu haha-__-

About Cobus Potgieter


Nih nih Drummer yang paling gua favorite dari dulu hinga sekarang, namanya bang Cobus Potgieter.
asalnya dari Afrika Selatan
mau tau cerita tentang dia? nih langsung aja bray.....

Lahir lah seorang anak laki-laki yang bernama Pieter Jacobus Potgieter dan biasa di panggil atau biasa orang mengenalnya hanya Cobus Potgieter di Carnarvon, Northern Cape, Afrika Selatan pada tahun 1986, kehidupan cobus tidak mulai ditelan dalam musik sampai masa remajanya.


orang tuanya memiliki kasih yang besar untuk musik, terutama untuk rock dan pop dari 60-an dan 70-an seperti The Beatles, Parrish&Toppano. namun, seperti dua cobus saudara yang lebih tua, orang tuanya tidak tahu bagaimana memainkan alat musik. Cobus mengingat neneknya (ibu ayah) sebagai satu-satunya anggota berbakat musik keluarganya. barulah ketika dia mempunyai komputer pertmana yang cobus benar-benar mulai mendengarkan banyak musik, terutama trans musik ketika dia berada di kelas 9.

Mimpi Itu Nyata

Menjelang Ujian Akhir Sekolah, gua sama sekali ga ada niat untuk belajar, dan ga ada pun niat untuk mengambil buku di lemari gua. kenapa sih, rasa mau belajar aje susah banget ya, padahal besok adalah hari dimana kelulusan sekolah di uji. ga ada niat untuk belajar dan gua pun berniat untuk membuat sebuah cerita di blog gua.

Tau kan yang namanya mimpi? ada sebuah pertanyaan yang sangat sulit untuk di jawab, "apakah mimpi itu nyata, apa benar-benar ada?" cuma tuhan yang tau, dan tuhan yang sudah mengatur segalanya, termasuk hidup elu-elu pada.

Gua pernah mempunyai mimpi, pada saat ingin tidur malam, gua sempat menghayal suatu hal yang tidak-tidak, mungkin bisa di bilang suatu yang ga akan pernah terjadi pada gua.
dan setelah gua pikir, ga semua mimpi itu tidak nyata, gua yakin mimpi gua bakal terwujud, 99,5% gua sangat yakin bahwa gua bisa mencapai mimpi gua kelak gua tua nanti.

Endah & Rhesa - When You Love Someone

Akhir-akhir ini gua sering galau, melamun, diam ga jelas, ato ketawa-ketawa sendiri ga jelas -__- haha
tapi ada 1 lagu nih yang pas ngena banget di hati, sudah 100lebih gua putar terus di laptop gua haha ga pernah bosen deh :')

mau tau lagunya siapa? hayo mau tau ato mau tau banget? langsung nih lirik lagunya Endah & Rhesa, awas galau yang dengerin :p


Endah & Rhesa - When You Love Someone.

Ada Kabar Baik & Buruk

yah, gua telat mau ngepost nih cerita, tapi gapapalah tetap gua lanjut ngepost nih cerita :')
oke gua mulai, senin tanggal 11 maret, pagi tadi cerah dan malam ini hujan -__- suatu pagi gua mengucapkan selamat pagi pada seorang yang gua suka, siapa dia? jangan kepo deh! haha

hmm rasanya sih ga cukup kalo hanya mengucapkan selamat pagi, rasa ingin memiliki itu ada tapi..... hanya jarak yang memisahkan kita :') oke gua cerita dari kabar baiknya ya karna kabar buruknya miris banget, bikin gua galau semalaman ga bisa tidur dan akhirnya gua bikin nih cerita haha

kabar baiknya, sebulan yang lalu gua mengikuti sebuah lomba atau program #LoveMeinlCymbal yang di adakan oleh om Mike dan Tiga Negeri Bandung, pada tau kan? yang ga tau katro :p
cara ikutannya yaitu buatlah foto segokil mungkin dan foto itu harus bareng cymbal lo, tapi ingat cymbal yang mereknya Meinl bukan Simbadda whaha :p

UAS :')

Kertas LJK sudah menanti di hari rabu, sudah siap untuk bertempur? mudahan siap (nyontek) haha
untunglah masih UAS yang cuma ga tau 2 atau 3 atau 4 atau 5 paket, yah gua juga kurang tau lah -_-

Sebenarnya sih mudah, ya mudah, bisa sih, bisa gilaaaaaaa!! untuk ngerjain metik aja gua ga ngerti? lah gimana ujian :') untuk ngerjain satu aje gua ribet, butuh waktu lama, lah otak gua sudah pentium satu ga pernah di ganti-ganti, ngadat yang ada, ya allah mudahkanlah soal ujian kami :')

Ngejam Bareng Anak ID

Malem ini pukul setengah tujuh sampai jam sepuluh tadi lah haha gua dan anak-anak ID lagi ngejam bareng di studio gua nih :p pada tau kan ID itu apa? Indonesian Drummer, komunitas atau sebuah perkumpulan seorang drummer ye, bukan gitaris ato bassis :p haha
pada saat sore pukul 16.00 ada pertemuan atau biasa kumpul rutin tiap hari minggu, yaa tapi biasa lah anak-anak pada ngaret semua :p haha *padahal sama aje~

saat selesai ngumpul, gua mengajukkan sebuah tawaran "eh pada mau kerumah kaga, biasa, ngejam-ngejam aje" oke, dan anak-anak fix kerumah gua
permainan di mulai dari Mas Jume, nih dulunya guru gua sewaktu gua masih les drum di Purwacaraka, ya tapi sekarang malah jadi teman *loh aneh ya, engga juga sih.

Galau ?

Galau, hih apa sih itu, kaya pernah denger tapi dimana gitu~
haha sok banget sih, padahal tiap hari kerjaannya galau aja di atas kasur~ tapi kalo gua ya hmmm.
galau, bisa di bilang "Gila Atau hiLangnya sAraf elU" haha GARING! SUMPAH! siapa sih yang buat nih blog, asli garing! haha

kata orang sih sebagian galau itu manusiawi, ya kata orang yang ga punya pacar ato yang baru putusan sih~ punya pacar, senang. ntar marahan, galau. ntar putusan, gantung diri~ ya elahhhh nasib lu suram amat sih.

Galau biasa muncul pada saat, jomblo, marahan, ga di hubungin pacar, pacarnya hilang selama 2 hari 2 minggu, ato yang di selingkuhin pacarnya. galau mulai terkenal di kalangan anak muda jaman sekarang, coba jaman dulu, orang tua gua mana ngerti apaan tuh galau haha

Aerosmith akan ke Indonesia

Legenda musik rock Aerosmith akan konser di jakarta?
Aerosmith mengumumkan akan tampil di Indonesia pada 11 Mei 2013 PRJ Kemayoran melalui akun facebook mereka.
"Aerosmith will play the Jiexpo kemayoran in Jakarta on May 11th" tulis mereka saat 3 maret 2013 waktu setempat.

sebelumnya sih pihak promotor di indonesia juga telah mengumumkan kedatangan mereka ke Indonesia melalui twitter. tiga promotor yang mendatangkan Steven Tyler dkk ke jakarta, yaitu Dyandra Entertainment, Ismaya Live, dan Sound Rhythm menyediakan lebih dari 1.500 tiket pre-sale nantinya.

Kuliah Dimana ?

Entah ato emang ga pernah terpikirkan, mau kuliah dimana dan mau ambil jurusan apa haha bego banget gua ya, emang daya otak sudah tidak memadai~
ibaratkan makan tapi sudah kenyang, ga jelas ya~ pengennya sih ambil jurusan Desain grafis, hmm bagus sih, apa lagi hoby gua gambar-gambar ga jelas cocok banget geto deh. ya tapi apa boleh buat deh, di balikpapan ga ada univ yg jurusan desain grafis, mau kuliah di luar kota, ntar takut kejauhan sama ortu, pacar dan lain-lain *ups emang punya pacar? sian jomblo~

Ortu juga mengatakan kuliah di balikpapan aje, iya juga sih jauh-jauh ntar ribet siapa yang cuciin cd gua haha. trus kalo gua kuliah di balikpapan ambil jurusan apaan? komputer lagi? lah di Smk aje komputer gua kaga pernah ngerti yang server-server gituan haha, apa daya otak kita memang sudah ga cukup lagi~

Tkj Rusuh Membuat Video Harlem Shake!

Pada hari selasa, tanggal 26 bulan februari, siang tadi, pada saat anak2 Tkj pindah kelas karena kelasnya mau di digunakan dan anak-anak pun pindah ke ruang Lab TKJ.
setelah beberapa saat anang terpikir untuk membuat video Harlem Shake yang lagi menjadi trending topic akhir-akhir ini, 
pada tau kan video Harlem Shake? pasti tau dong, kalo ga tau ahh ga gaul :p

Anang pun mengajak anak-anak yang lain untuk berjoget tidak jelas atau gentak semacamnya lah haha 
setelah bersiap-siap, kamera pun telah di siapkan di atas meja di atas kardus yang di tumpuk menjadi tinggi haha.

Mendekati Ujian Akhir Sekolah

hmm sudah ga kerasa waktu terus berjalan dan berputar apa yang telah kita lakuin, apa yang telah kita pelajari selama ini di sekolah ini. masa-masa sekolah yang akhir-akhir ini akan mulai usai.

sungguh mengharukan saat berpisah pada teman-teman kita semua setelah lulus sekolah, ada yang lanjut perguruan tinggi, ada yang langsung kerja, atau mungkin ada yang langsung nikah *ups hehe
saat ini sudah akhir bulan februari, try out dan ujian sekolah akan di lakukan pada saat bulan Maret yang akan mendatang, ga kerasa waktu berjalan cepat sekali :')

About Luke Holland

Luke Holland - The Word Alive
Ada beberapa drummer yang membuat gua sangat terinspirasi, salah satu dari mereka gua mau ngenalin nih namanya Luke Holland, drummer di sebuah band yang bernama The Word Alive dengan umurnya yang masih sangat muda.
Siapa sih yang engga tau sama nih drummer :') ganteng, muda, dan sangat berbakat, tidak lupa berbakti pada orang tua *loh
Dia bermain drum mulai dari umur 10 tahun, dia lahir tanggal 14 juni 1993. (beda 2 tahun dengan gua, dan dia sudah go internasional :') )



Kenapa Semua Orang Suka Uang ?

Hay guys, apa kabar? baik? ole deh, jngan lupa ini hari rabu, rabu gaul dong ya yang mengaku dirinya gaul :p

Oke deh kali ini gua mau ngebahas tentang "Kenapa Semua Orang Suka Uang?" hayoo siapa yang mata duitan? haha yaiyalah, kalo orang yang gasuka uang berarti dia gila ato setengah kali orangnya (mereng dong) haha.

Nah, tau ga kalo orang nyari uang itu susah banget bray?
yaaiyaa, siapa juga yang mau buang-buang uang di jalan, kalo ada berarti dia kaya, hartanya 7 turunan ga habis-habis, tapi kalo kiamat? ya hilang juga -__- haha
Tapi kalo kita menghabiskan uang hanya sebentar saja?

Boys Like Girls

Boys Like Girls


Boys Like Girls, adalah sebuah band rock asal Massachusetts, Amerika Serikat. Dibentuk pada tahun 2005, mereka menuai mulai sukses komersial ketika merilis album pertama mereka, "Boys Like Girls" saat itu mereka menjadi bintang bersama Good Charlotte dalam Soundtrack Of Your Summer Tour pada tahun 2008 yang mengelilingi Amerika Serikat. Album studio kedua karya mereka "Love Drunk"
dirilis pada tanggal 8 september 2009. Pada akhir tahun 2011 mereka mengumumkan bahwa mereka akan memasuki massa vakum.



Fakta Tentang Travis Barker

Travis Barker (Blink 182)
Oke, ternyata gua juga baru tau nih apa aja hal-hal yang sering dilakuin Bang Travis barker, ada 25 hal yang sering ia lakukan setiap saat dan setiap waktu :D

1. Travis bangun antara 06:00 dan 07:00 pagi

2. Travis mengantar anak-anaknya ke sekolah setiap hari (bapak yang baik :D)

3. Anak-anaknya adalah segalanya sebelum hal-hal lainnya

4. Travis adalah seorang Vegetarian (semacam........ :D)

5. Travis suka minum Arnold Palmers

6. Travis berjalan kaki antar 4 dan 7 mil setiap hari

7. Travis dulu seorang sampah di California Laguna Beach



Fall Out Boy kembali Bermusik

Fall Out Boy
Sedikit informasi tentang Fall Out Boy yang diketahui akan kembali bermusik.
Band pop asal Lionis ini akhirnya kembali berkarya setelah tiga tahun cuti.
Rencananya mereka akan merilis album "Save Rock and Roll"
pada 6-7 Mei. "ini bukan reuni karena kami tidak bubar", kata Fall Out Boy dalam situs resminya.

Pete Went, Patrick Stump, Joe Trohman, dan Andy Hurley mengatakan menjadi musisi adalah cita-cita mereka sejak kecil.

Metallica Konser di Indonesia Maret 2013?

Benarkah Metallica akan menggelar konsernya di Indonesia pada tahun 2013? yuk simak :D

Promotor Original Production< tommy Pratama membuat gempar para metalhead senusantara. Pasalnya dia menyebut-nyebut nama Metallica dalam akun twitter resminya.
Promotor yang pernah mendatangkan Iron Maiden ini menuliskan, "Metallica...South East Asia Region Wait for you... MARCH 2012!!!!!!!"
entah apakah artinya grup metal lama ini akan menggelar konser kembali di Indonesia

Portghas Band

Portghas Band - Balikpapan
Portghas, band berasal dari Balikpapan pada tahun 2011 yang pada saat ini mulai naik daun :p
awal mula band ini berawal dari adanya sebuah pensi(pentas seni) di Smala, pencetusnya ialah Agung, Ronal, Kevin. band ini bergenre Hip Rock, kenapa mereka memakai genre tersebut? karena di Balikpapan genre tersebut memang belum ada band yang bergenre Hip Rock, makanya mereka memakai genre tersebut.




Pierce The Veil

Pierce The Veil
Oke, kali ini gua bakal ngepost band favorite gua nih bray. Pada tau kan Pierce The Veil? pasti tau dong. Pierce The Veil adalah American rock band yang berasal dari San Diego, California, yang di kenal dengan genre Post-Hardcore.
band ini di bentuk pada 2006, band ini didirikan oleh dua saudara Vic dan Mike Fuentes setelah pembubaran Early Times yang terbentuk dari Scene punk rock San Diego.


Resiko Punya Hp Bagus

Hari ini dan saat ini, hp bb gua rusak (lagi dan lagi) haha kenapa ya -___- gua juga ga tau. saat pertama kali hp Blackberry 9780 gua pada saat pertama kali beli gua jaga dengan baik, sampai beberapa hari pada saat di sekolah, saat gua mengerjakan tugas hp gua bergertar, lalu gua mengeceknya, dan ternyata broadcast, lalu gua masukkan ke kantong, pada saat kedua kali gua mengeluarkan hp gua lalu gua memasukkan kembali ke kantong ternyata..... praak hp gua ga masuk kedalam kanton, tapi jatoh ke lantai -__- dan gua melihat hp itu dalam posisi terbalik, saat gua mengambil tuh hp dan ternyata saat gua melihat layarnya sudah berwarna putih -___- dan ternyata lcdnya pecah....

About Stank!

Okey, sekarang gua mau ngenalin nih seorang sahabat gua yang telah lama dekat, sebut saja namanya Rolland Batara *ups itu nama aslinya, oke panggil saja Stank!
dia ini seorang yang terlalu hiperaktif, dan dia orangnya Rock'n'roll<<<< apa aja di gentak haha
dia seorang gitaris dalam band yang bernama Crash. cukup kagum juga sih dengan permainannya yang bagus seperti Slash :p tapi......... ga ada apa-apanya sama Tony Perry, gitaris dari Pierce The Veil itu loh XD haha

Mengenal Musik Jazz Indonesia

Apakah anda suka musik Jazz? yap, gua juga suka banget musik Jazz hehe.
Musik Jazz di Indonesia mengalami pertumbuhan yang sangat pesat, hal ini dapat dilihat dari banyaknya penyanyi di Indonesia yang telah terjun ke genre musik Jazz saat ini.
Jika anda pecinta musik Jazz, anda perlu mengetahui lebih jauh bagaimana musik Jazz di Indonesia berkembang.

About Me, Yeah!

Hallo, hay, apa kabar, sedikit mau cerita tentang gua nih, sebenarnya sih agak males buat ini blog, untuk apa juga gua ga tau apa yang mau di posting haha, yaudahlah sekedar iseng sekaligus juga tugas membuat weblog yaudah nih gua posting cerita gua aje ya XD

Nama lengkap Rizky Abdi. S. apa itu Snya? Saputra. biasa di panggil teman Ucil, ato Uciel ato Uchiel ato Vch13l! haha. berkulit gelap, cerah sedikit, agak coklat, hidung lumayan pesek, tinggipun juga lumayan, dan ganteng lumayan (lumayan banyak maksudnya :p)